Новости

Ирина Волк: окончено расследование ключевого уголовного дела о "билетной мафии"

"МВД Медиа" со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк сообщило, что расследование уголовного дела о "билетной мафии", которое вела следователь Евгения Шишкина, убитая в 2018 года в Подмосковье, завершено.
 
Как сообщила Ирина Волк, предварительное расследование резонансного дела велось в отношении 22 обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных статьями 159.6 и 210 Уголовного кодекса РФ. Участники преступной группы занимались мошенничеством в сфере компьютерной информации и с июля 2013-го по август 2014 года незаконно оформляли электронные билеты, возвращали их в железнодорожные кассы и получали за них наличные деньги. Группировка "работала" в Москве и Подмосковье, Уфе, Новосибирске, Петербурге. 

Официальный представитель МДВ также напомнила, что уголовное дело по "билетной мафии" было возбуждено следователем, подполковником юстиции Евгенией Шишкиной, после убийства которые все дела были затребованы в Следственный департамент. По словам Ирины Волк, для работников ОВД России завершение всех уголовных дел, которые вела Шишкина, и привлечение виновных к ответственность — дань памяти погибшей.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram







115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]