Новости

Инфографика: новые правила цензуры в интернете

1 февраля в силу вступил федеральный закон №530, который вводит цензуру в интернете и налагает административную ответственность на владельцев сайтов, форумов и социальных сетей за публикацию «запрещенной информации».

В настоящее время, ответственность установлена только для популярных ресурсов, ежедневная посещаемость которых превышает 500 тысяч, и где пользователи могут создавать личные страницы. Под действие закона попадают не только социальные сети, но и сайты СМИ и форумы, например «Эхо Москвы» ИД «Коммерсант» и сервис «Ответы Mail.ru».

К «запрещенной информации» относятся сведения составляющие государственную и иную охраняемую законом тайну, оправдание терроризма, культ насилия и жестокости, а также любые высказывания, содержащие нецензурную брань

Новые правила цензуры в интернете

Пользователи интернета своеобразно восприняли новое законодательство и по данным «Медиалогии», количество мата в сети увеличилось на 30%. Истинные причины роста нецензурной брани достоверно не установлены. Связано ли это напрямую с законотворческой деятельностью депутатов Государственной думы или с общим положением дел в стране — не уточняется.

Инфографика предоставлена проектом «Команда 29»



Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram