Новости 2 июня, 11:08
Поделиться: Поделиться:

Инфекционист о распространении оспы обезьян: о введении локдауна не идёт речи 

Инфекционист о распространении оспы обезьян: о введении локдауна не идёт речи 

Введение локдауна при возможном распространении оспы обезьян не потребуется. Этот вирус протекает менее тяжело и не такой заразный, как covid-19. Об этом «РИАМО» рассказала врач-инфекционист, педиатр «СМ-Клиника», доктор медицинских наук, доцент Татьяна Ковалева.

По ее словам, оспа обезьян похожа на натуральную оспу, однако болезнь протекает не так тяжело. К тому же, вирус обезьяньей оспы известный патоген и не такой заразный, как коронавирус.

Сейчас в центре «Вектор» идут исследования для определения того, связано ли распространение оспы обезьян с его мутациями.

Ковалёва заметила, что инфекция может начать распространяться из-за поздней диагностики и несвоевременного обращения заражённых к врачам. Предупредить дальнейшее инфицирование может своевременного выявление больных, изоляция и карантин для контактных с ними людей.

В России случаев заболевания оспой обезьян на сегодняшний день выявлено не было. Роспотребнадзор оценивает завоз вируса низким из-за ограничений авиасообщения с многими странами.

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru