Новости

Военный эксперт прокомментировал инцидент с атомной подлодкой в Южно-Китайском море

Столкновение атомной подлодки с неизвестным объектом могло произойти на фоне ухудшения отношений США и Китая, считают журналисты CNN.

Военный эксперт прокомментировал инцидент с атомной подлодкой в Южно-Китайском море

Столкновение атомной подлодки с неизвестным объектом случилось на фоне ухудшения отношений США и Китая, сообщает "Лента.ру" со ссылкой на телеканал CNN.

Как отмечают журналисты телеканала CNN, cтолкновение атомной подводной лодки США USS Connecticut (SSN-22) с неизвестным объектом в Южно-Китайском море может быть связано с ухудшением отношений Пекина и Вашингтона.

В результате ЧП пострадали 11 моряков, они получили травмы легкой и средней степени тяжести. Ядерная установка задета не была, она работает в прежнем режиме. СМИ уточнили, что американская атомная подлодка участвовала в «демонстрации силы».

Военный эксперт Иван Коновалов прокомментировал инцидент с атомной подлодкой в Южно-Китайском море. Эксперт не может предположить, с каким объектом столкнулась лодка. Такую информацию должен предоставить командир судна, считает Коновалов. ВМФ США, действующие в районе ЧП, в последние годы отличались высокой аварийностью, добавил он. По его данным, было много столкновений с человеческими жертвами.



Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram