Новости

Депутат Канаев об ограничении импорта смартфонов в РФ: США — как слон в посудной лавке

Соединенные Штаты рассмотрят ограничение импорта смартфонов в Россию из-за ситуации на Украине.

Власти США рассмотрят возможное ограничение импорта смартфонов и автозапчастей в РФ, если обстановка на Украине обострится, пишет Reuters со ссылкой на источник в администрации Джо Байдена. Об этом сообщает РИА Новости. Уточняется, что в ходе встречи в Белом доме чиновники планируют обсудить меры экспортного контроля, применение которых закроет доступ России к промышленным и потребительским технологиям. По словам источника агентства, это серьезно повлияет на потребителей из РФ, производственные операции и занятость.

По словам депутата Государственной думы Алексея Канаева, американская сторона может пойти на самые разные шаги, лишь бы досадить и поугрожать России.

Иногда США действуют очень коряво, грубо — как слон в посудной лавке.

Алексей Канаев

депутат Госдумы

Теоретически подобные меры возможны, однако вопрос — в их эффективности, так как большая часть смартфонов производится в Китае, где действуют без оглядки на американские санкции, пояснил депутат.

Вообще, по его мнению, ограничение по импорту смартфонов — это еще одна попытка Штатов привлечь внимание к своей риторике о том, что Россия угрожает Украине. 

Видео: Дума ТВ
Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]