Новости

Иммунолог прокомментировал ситуацию с распространением нового южноафриканского штамма ковида

В Бельгии выявили южноафриканский штамм коронавируса. Иммунолог Жемчугов прокомментировал ситуацию с распространением нового варианта ковида.

Так, в Бельгии зафиксирован первый случай заражения новым штаммом коронавируса,  сообщил глава Минздрава страны Франк Ванденбрук. По его словам, пока нет медицинских подтверждений, что он опаснее варианта «Дельта», приводит его слова РИА Новости со ссылкой на телеканал  LN24

Комментируя ситуацию с появлением нового штамма коронавируса, иммунолог Владислав  Жемчугов отметил, что в его появлении нет ничего удивительного, так как мутация заложена в естественном механизме изменчивости вирусов. Предотвратить возникновение новых вариантов коронавируса могла бы массовая и быстрая вакцинация, а на данный момент все непривитые выступают плацдармом, питающим дальнейшие мутации ковида, уточнил Жемчугов. 

Ранее Ботсване, ЮАР и Гонконге было зафиксировано 10 случаев нового штамма коронавирусной инфекции B.1.1.529, в Израиле также был выявлен первый случай инфицирования. Как отмечают эксперты, комбинация из 32 мутаций этого варианта делает его куда более опасным для больного, чем штамм «Дельта».  

Видео: Дума ТВ
Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]