Новости 28 июля, 10:59
Поделиться: Поделиться:

Идея обменять Виктора Бута на граждан США Уилана и Грайнер лично одобрена Байденом

Идея обменять Виктора Бута на граждан США Уилана и Грайнер лично одобрена Байденом.

Как сообщает CNN со ссылкой на источники, американский лидер Джо Байден лично поддержал идею обменять гражданина РФ Виктора Бута на двух американских граждан Пола Уилана и Бриттни Грайнер, находящихся под стражей на территории России. Отмечается, что предложение было направлено Штатами в РФ еще в июне, детали неизвестны.

Комментируя новость, депутат Государственной думы Мария Бутина отметила, что отрадно знать, что американская сторона все-таки поддержала идею обмена заключенными, и напомнила, что на самом деле инициатива исходила от РФ, в частности от президента России Владимира Путина. Наша страна планомерно и непрерывно вела работу по спасению своих граждан, подчеркнула парламентарий.

Напомним, в 2008 году Виктор Бут был арестован в Таиланде по запросу США и позже вывезен на территорию Штатов. Обвинения в подготовке сговора с целью убийства американских граждан и поддержке терроризма Бут отверг. Четырьмя годами позже, в 2012 году, суд Нью-Йорка признал его виновным и дал ему 25 лет лишения свободы.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru