Hurriyet: Турция изучила данные напавших на «Крокус» и информирует Россию

В Турции детально изучили данные по нападавшим в «Крокус Сити Холле», Анкара информирует Москву обо всех событиях, сообщает Hurriyet со ссылкой на источники.

Отмечается, что два подозреваемых в совершении теракта приехали в Турцию из Москвы и потом вернулись в российскую столицу, в Турции они не были зарегистрированы. Указывается, что от РФ не поступало каких-либо предупреждений в отношении подозреваемых. Анкара ожидает расширения обмена данными и документами с Москвой и определения «общих рамок для борьбы с ИГ» («Исламское государство» — террористическая организация, запрещенная в России. — ред.).

Как подчеркнул депутат Государственной думы Михаил Шеремет, терроризм — проблема всего международного сообщества. Чтобы предотвратить трагедии, должна вестись совместная работа по борьбе с этим злом, добавил парламентарий.

22 марта в «Крокус Сити Холле» произошел теракт: четверо мужчин расстреливали людей в упор и в спину, бросали зажигательные шашки, произошел пожар. По последним данным Следственного комитета, погибли 139 человек, среди них трое детей.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

Новости партнеров:

Новости партнеров:

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru