Новости 22 июля, 17:56
Поделиться: Поделиться:

Хорватия признала недружественные отношения с Россией

Хорватии Зоран Миланович признал недружественные отношения с Россией.

Хорватия действительно находится в недружественных отношениях с Российской Федерацией, признал глава этой страны Зоран Миланович. Он также выразил обеспокоенность в связи с тем, что эта ситуация может развиться в «нечто непредвиденное». Миланович подчеркнул, что Хорватия хоть и участвует в общем противостоянии Запада с РФ, но не так «активно, как некоторые другие государства».

Однако стоит напомнить, что официальный Загреб делал острые антироссийские заявления по линии МИД и поддержал все санкции Евросоюза против РФ, а кроме того, поставлял на Украину вооружения и материальную помощь и высылал российских дипломатов.

Как напомнил политолог Владимир Брутер, Миланович регулярно заявлял против агрессивного подхода в отношении России, однако должность президента в этой стране является скорее номинальной и не предполагает реального политического влияния. А вот парламент страны, настроенный деструктивно и выбираемый непрозрачно, при давлении коллективного Запада, обладает настоящей силой и игнорирует реальные настроения в стране. Так что вряд ли Миланович как-то сможет повлиять на сложившуюся ситуацию.

Ранее РФ расширила перечень государств, недружественных по отношению к дипломатам РФ, в списке среди прочих оказалась и Хорватия — теперь она ограничены в возможности нанимать работников в посольства, консульства и представительства на территории РФ.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru