Новости 28 декабря 2022, 18:38

Hill: вопрос журналиста о ЗРК Patriot для Украины поставил Байдена в неловкое положение


Вопрос журналиста о ЗРК Patriot для Украины поставил Джо Байдена в неловкое положение.

Как пишет в своей статье для The Hill экс-сотрудник Пентагона Джозеф Боско, вопрос журналиста о поставках Украине ЗРК Patriot заставил президента США Джо Байдена оправдываться и искажать произошедшие события.

Так, в ходе пресс-конференции Байдену напомнили, что он ранее был резко против поставок киевскому режиму зенитно-ракетных комплексов из-за риска эскалации конфликта, и спросили: могут ли США в кратчайшие сроки предоставить Украине все, в чем она нуждается? Отвечая, Байден сначала перефразировал вопрос и заявил, что без одобрения членов НАТО Штаты не принимают подобных серьезных решений, чтобы не втягиваться в противостояние с Россией.

Фактически, указал Боско, американский президент описал ситуацию, прямо противоположную той, когда в марте на предложение Польши отправить на Украину российские МиГи для установления бесполетной зоны Штаты наложили вето.

В свою очередь, комментируя ситуацию, политолог Владимир Брутер отметил, что Байден как бы оправдывается: ЗРК будут то поставлены, то не поставлены, то не могут быть быстро поставлены, то они ничего принципиально не решат... Сам вопрос о поставке вооружений Киеву для США неприятный — большинство вооружений на Украину поставляется до объявления об этом общественности, пояснил эксперт.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru