Новости

Хиллари Клинтон записала видеообращение в поддержку женщин Белоруссии

Хиллари Клинтон записала видеообращение в поддержку женщин Белоруссии

Бывший госсекретарь Соединенных Штатов Хиллари Клинтон, экс-президент Литвы Даля Грибаускайте, а также еврокомиссар Вера Юрова записали видеообращение в поддержку женщин Белоруссии. Запись в пятницу, 23 октября, опубликовала в своем Telegram-канале Светлана Тихановская.

Каждая из иностранных политиков два раза произносит фразу «Я с женщинами Белоруссии» - сначала на родном языке, затем на белорусском.

Напомним, накануне лидеры белорусской оппозиции стали победителями ежегодной премии Европарламента «За свободу мысли» имени Сахарова. В список вошли в том числе Светлана Тихановская, Светлана Алексиевич, Мария Колесникова, Ольга Ковалькова, Вероника Цепкало. Лауреатов поздравил председатель ЕП Давид Сассоли, он призвал «оставаться сильными и не сдаваться в своей борьбе».

Ранее мы писали, что Светлана Тихановская сообщила о начале национальной забастовки в Белоруссии 26 октября, если до 25 октября президент страны Александр Лукашенко не уйдет в отставку и не освободит политических заключенных.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram