Новости

Губернатор Курганской области опубликовал фрагмент признанного экстремистским «Плана Даллеса»

Губернатор Курганской области опубликовал фрагмент признанного экстремистским «Плана Даллеса»

Губернатор Курганской области Вадим Шумков опубликовал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» фрагмент текста, признанного в России экстремистским. Речь идет о «Плане Даллеса», пишет издание «Царьград».

Ниже приведен текст, который называют «Планом Даллеса». Он же был приведен в романе А. Иванова «Вечный зов», написанном 50 лет назад


Вадим Шумков

губернатор Курганской области

Сейчас запись уже удалена, однако сообщается, что речь шла об отрывке, в котором говорится о планах американцев разрушить «самый непокорный на Земле» советский народ.

Издание отмечает, что пока пост был опубликован, комментарии под ним были закрыты.

Что означает эта новость

«План Даллеса» был признан экстремистским материалом в 2015 году. Такое решение принял Асбестовский городской суд после того, как листовки с цитатами распространялись среди жителей этого уральского города.

Стоит отметить, составлял ли на самом деле американский шпион Аллен Даллес свой план про «моральное разложение советского общества, чтобы США победило СССР» - до сих пор не известно. Фрагменты, которые цитируют его сторонники - нигде не были опубликованы, более того, английский оригинал этого текста никогда не был представлен. В российской печати он появился в начале 1990-х годов и представлял подборку фрагментов романа Анатолия Иванова «Вечный зов». 

Фото: VK

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram