Новости 15 декабря 2021, 15:54 3 просмотров

Госдума приняла во втором чтении законопроект об эвакуации при угрозе ЧС

Депутаты Государственной думы приняли во втором чтении проект закона, согласно которому граждане РФ будут обязаны эвакуироваться при угрозе ЧС.

Госдума во вторник, 14 декабря, приняла во втором чтении проект закона, согласно которому россияне будут обязаны эвакуироваться при угрозе чрезвычайной ситуации сразу же после получения соответствующего указания от уполномоченных должностных лиц, в том числе через СМИ или операторов связи, пишет РИА Новости. Уточняется, что полномочиями по принятию решения о проведении эвакуации предлагается наделить Комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций при правительстве РФ.

Как отметил председатель Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, в законопроекте не идет речь о принудительной эвакуации.

Документ предлагает возложить на граждан обязанность эвакуироваться с места ЧС, когда их жизни и здоровью угрожает реальная опасность.

Василий Пискарев

глава Комитета ГД
по безопасности
и противодействию коррупции

Другая позиция в данной ситуации, пояснил депутат, означала бы угрозу не только их жизни и здоровью, но и их родных и близких. Граждан будут эвакуировать только в случае реальной угрозы их жизни и здоровью, подчеркнул Пискарев.

Видео: Дума ТВ
Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]