Новости 24 октября 2023, 14:58

Госдума бессрочно отложила признание водительских прав Армении при работе в РФ


Государственная дума приняла решение бессрочно отложить рассмотрение законопроекта о признании национальных водительских прав граждан Армении при осуществлении ими предпринимательской и трудовой деятельности в России.

По словам главы Комитета ГД по транспорту Евгения Москвичева, в данный момент инициатива не соответствует интересам РФ. В свою очередь, председатель нижней палаты Вячеслав Володин пояснил, что данный проект должен был дать Армении определенные преференции, однако власти республики не сделали шагов по закреплению статуса русского языка. Это стало основанием для принятия решения о возможности использовать национальные водительские права

По словам председателя Госдумы Вячеслава Володина, законопроектом о признании национальных водительских прав предлагается дать Армении дополнительные преференции, однако власти республики не сделали никаких шагов для закрепления статуса русского языка. Именно на этом основании ГД приняла решение о возможности использовать нацправа других стран, таких как Белоруссии, Казахстана и Киргизии, на территории РФ, поскольку русский язык у них закреплен конституционно.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru