Новости

Главный редактор NEWS.ru: будущее – за получаемой в «один клик» быстрой информацией

Главный редактор NEWS.ru: будущее – за получаемой в «один клик» быстрой информацией

СМИ должны быть на одной волне с молодежью, а будущее – за быстротой информации, заявил главный редактор новостного портала NEWS.ru Мусейб Алекперов на форуме РИФ in the City в понедельник, 21 сентября.

Темой доклада медиаменеджера стало «Будущее СМИ после пандемии. Новые акценты».

Господин Алекперов уверен, что пандемия и карантин открыли новые возможности для медиа. В частности, появился всплеск трафика, связанного с общим интересом россиян к COVID-19 и вынужденной самоизоляции.

Даже те, кто не интересовались новостями, прогнозами и аналитикой по ситуации, волей-неволей вовлекались в процесс и читали новостную повестку


Мусейб Алекперов

главный редактор NEWS.ru

Он также заявил, что в России растет новое поколение, которое либо совсем не читает, либо читает мало. Поэтому лучше всего информацию молодежь воспринимает в виде коротких видеороликов, образов и презентаций

Общий тренд - поиск развлекательного контента, трансформация СМИ нахождение новых решений по передаче быстрой информации по принципу TikTok и Likee. <...> Этот тренд зародился не в России, а пришел к нам с Запада, где исторически читают еще меньше. Поэтому, чтобы быть на одной волне, надо трансформировать технологии. Будущее — за быстрой информацией, которую получать и передавать надо с помощью лишь одного клика 


Мусейб Алекперов

главный редактор NEWS.ru

Daily Moscow

В то же время главред NEWS.ru подчеркнул, онлайн пространство открывает для средств массовой информации и бизнеса новые горизонты в работе и взаимодействии со спикерами, но все же пока «не может иметь тот же вес», что и встречи в офлайне.

Форум РИФ in the City посвящен технологиям и людям, интернет-бизнесу, цифровой трансформации и цифровой зрелости. Акцентом текущего года станет поиск ответа на вопрос: «Может ли Россия стать мировым R&D-центром, и что для этого нужно?»

В ходе форума в понедельник, 21 сентября, также выступили главред новостного портала Lenta.ru Владимир Тодоров, главред «Открытых медиа» Юлия Ярош и другие.

Фото: NEWS.ru