Новости 13 сентября, 15:52
Поделиться: Поделиться:

Главе ЕК придется сказать гражданам правду об энергетическом кризисе


Главе Еврокомиссии фон дер Ляйен придется сказать гражданам правду об энергетическом кризисе.

Как указал в своей статье для Bloomberg журналист Лайонел Лорен, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен обязана четко обрисовать жителям Евросоюза, что их ждет зимой. Так, подчеркивает Лорен, это будет тяжелая зима, которая потребует от европейцев жертв при любом развитии энергокризиса. В частности, придется снизить потребление энергии на 10-15%.

По мнению журналиста, фон дер Ляйен предстоит проверка лидерских качеств — она должна будет восстановить доверие европейцев к властям и при этом быть честной. Также, указывает Лорен, глава ЕК должна сказать европейским жителям, что члены ЕС примут все возможные меры, чтобы разделить издержки и увеличить поставки из нероссийских источников. При этом журналист обратил внимание, что главный вопрос в том, поддержат ли европейцы своих лидеров либо «дадут им от ворот поворот».

Депутат Госдумы Валерий Селезнев, комментируя публикацию, отметил, что вряд ли фон дер Ляйен будет честна с европейским населением, когда придется объясняться, почему людей ждет тяжелая зима. Ведь, по идее, глава ЕК должна будет рассказать гражданам ЕС, что к такому плачевному положению привели именно безумные решения в энергетической политике, принятые лидерами их же стран.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru