Новости 25 сентября, 16:11
Поделиться: Поделиться:

Глава СПЧ Фадеев предложил поднять призывной возраст для трудовых мигрантов

Глава СПЧ Фадеев предложил поднять призывной возраст для трудовых мигрантов

Председатель Совета при президенте РФ по правам человека Валерий Фадеев выступил с предложением поднять призывной возраст для граждан, которые получили гражданство РФ путем натурализации, сообщает «РИАМО».

На сегодняшний день получившие гражданство РФ не призываются после 27 лет. Однако, как пишет Фадеев, в Конституции отмечается, что защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина РФ и не делает различия между теми, кто получил гражданство по рождения или натурализации.

«Необходимо заполнить эту правовую лакуну и рассмотреть возможность увеличения призывного возраста натурализованных граждан до 45 или 50 лет»

Валерий Фадеев

Председатель Совета при президенте РФ по правам человека

Фадеев добавил, что речь не идет о немедленной мобилизации натурализованных иностранцев. Он также подчеркнул, что в ближайшее время будет проведена консультация по данному вопросу с профильными комитетами Госдумы и Совета Федерации, а также с Главным правовым управлением Минобороны России.

Идею главы СПЧ прокомментировал учредитель телеканала «Царьград» Константин Малофеев. По его словам, трудовые мигранты смогут не только делом доказать свою лояльность России, но и «повторить подвиги своих дедов и прадедов, достойно сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны».

Фото: duma.gov.ru

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru