Новости 15 сентября, 15:00
Поделиться: Поделиться:

Глава комитета Госдумы Свищев призвал УАФ не вмешиваться в политику

Глава комитета Госдумы Свищев призвал УАФ не вмешиваться в политику

Президент Украинской ассоциации футбола (УАФ) Андрей Павелко призвал Международную федерацию футбола (FIFA) и UEFA (Союз европейских футбольных ассоциаций) отстранить российскую сборную по футболу от отбора на Евро-2024. Эту новость телеканалу «360» прокомментировал председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев.

Депутат заметил, что украинцы «от беспомощности и злобы» пытаются добиться того, чтобы российских спортсменов отстранили от тех или иных турниров, а не ищут, как сгладить конфликт и наладить отношения.

По мнению Свищева, сейчас Украине следует думать о том, как самой пройти на Евро-2024. Ведь дела с футболом там обстоят не самым лучшим образом.

«Я бы посоветовал УАФ сконцентрироваться на этом. А не уставить истерики по поводу участия в отборе российской команды. Это непрофессионально и не по-спортивному. Пусть занимаются спортом и не лезут в политику»

Дмитрий Свищев

Депутат

Свищев также обратил внимание на то, что Украина ставит FIFA и UEFA в непростое положение, поскольку в этих организациях понимают, что Россия должна участвовать в спортивной жизни, как и другие страны. И еще раз подчеркнул, что спортсменам не надо вмешиваться в политику, потому что это не доводит до добра.

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru