Новости

Глава ФЭР о словах Макогона про прекращение транзита газа из РФ: такой сценарий маловероятен

Глава «Оператора ГТС Украины» заявил, что ввиду «усиления в последние месяцы давления» на страну по многим направлениям не исключено, что текущей зимой Россия может прекратить и транзит газа через украинскую территорию.

Глава «Оператора ГТС Украины» Сергей Макогон допустил прекращение транзита газа из России.

В интервью изданию «БизнесЦензор» глава «Оператора ГТС Украины» Сергей Макогон заявил, что ввиду «усиления в последние месяцы давления» на Украину по многим направлениям, включая прекращение экспорта энергетического угля из РФ, стягивание военных сил на границе и блокировку экспорта угля из Казахстана, не исключено, что текущей зимой Россия может прекратить и транзит газа через Украину. Об этом сообщает РИА Новости.

Это будет открытая, ничем не обоснованная агрессия. Это политический вопрос, а не экономический.

Сергей Макогон

глава «Оператора ГТС Украины»

По словам директора Фонда энергетического развития Сергея Пикина, контрактных обязательств «Газпрома» больше, чем доступных транспортных путей, если исключить полностью транзит через Украину. На данный момент имеющиеся трубы не позволят выполнить обязательства российской госкорпорации, поскольку еще не запущен «Северный поток — 2», поэтому сценарий, озвученный Макогоном, маловероятен, считает Пикин.

Видео: Дума ТВ
Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]