Новости 20 июня, 10:21
Поделиться: Поделиться:

Германия предпочла бы разочаровать Украину, но не унизить Россию

Об этом заявил в своей статье для Foreign Policy эксперт Питер Раф. В Госдуме прокомментировали публикацию.

Германия предпочла бы разочаровать Украину, но не унизить Россию, говорится в статье эксперта Питера Рафа для Foreign Policy.

В своей статье для Foreign Policy эксперт Института Хадсона в Вашингтоне Питер Раф прокомментировал отношение Германии к конфликту на Украине. По его мнению, власти ФРГ скорее готовы разочаровать Украину, чем унизить Россию. Раф обратил внимание, что помощь от Германии для Украины незначительна, а раннее обещание канцлера Шольца направить в Литву войска для сдерживания РФ так и не было выполнено.

Реакция ФРГ на эскалацию в виде выстраивания дипломатических развязок говорит сама за себя, подчеркнул эксперт. К тому же, как указал Раф, в Берлине распространяется информация о тайных переговорах с Россией.

В свою очередь, в Госдуме, комментируя статью, отметили, что оценивать ситуацию нужно с позиции науки — с учетом исторического закона о конкуренции наций. В ФРГ предполагают, что РФ одержит победу в конфликте с Украиной, следовательно, немцам ссориться с Россией не стоит, иначе это может повлечь серьезные последствия, связанные с суверенитетом Германии.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru