Новости 22 июля, 15:46
Поделиться: Поделиться:

Германия перестала считать РФ надежным поставщиком энергоресурсов

Германия перестала считать РФ надежным поставщиком энергоресурсов.

Несмотря на возобновление 21 июля поставок газа из РФ в ФРГ по «Северному потоку» после проведения технических работ (объемы поставок уже вернулись на уровень до остановки магистрали, отметка 40% от максимума была достигнута во второй час работы. — ред.), немецкий канцлер Олаф Шольц заявил, что более не считает Российскую Федерацию надежным поставщиком, пишет Die Zeit со ссылкой на DPA.

Германия больше не может полагаться на Россию. Вот почему мы предпочитаем перестраховываться.

Олаф Шольц

канцлер Германии

Комментируя слова Шольца, депутат Государственной думы Борис Гладких заявил, что в первую очередь вызваны такие заявления обидой из-за невозможности стран ЕС, в данном случае ФРГ, отказаться от российских энергоресурсов.

К тому же европейских политиков, в том числе Шольца, очень злит, что, несмотря на беспрецедентное санкционное давление, РФ продолжает успешно добиваться своих целей, раздражают ЕС и успехи России в спецоперации на Украине.

Так что таким высказыванием Шольц лишний раз продемонстрировал свой непрофессионализм. Россия же была, есть и продолжит оставаться надежным поставщиком газа, заключил Гладких.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru