Германия и Франция выступили против запрета на выдачу виз гражданам России

Германия и Франция выступили против запрета на выдачу виз гражданам России.

Как пишет DPA, Франция и ФРГ выступают против обширного запрета на выдачу шенгенских виз гражданам Российской Федерации. Это указано в документе, направленном членам ЕС в преддверии встречи глав МИД стран Евросоюза в Праге. В частности, там подчеркнуто, что нужно разумно использовать такой важный рычаг давления, как выдача виз, а также проверять обращения россиян на предмет угрозы безопасности.

Визовая политика Евросоюза должна обеспечивать межличностные контакты с российскими гражданами, не связанными с российским правительством РФ, указывается в тексте. Российские студенты, ученые, различные специалисты и деятели культуры и искусства должны иметь право свободно въезжать на территорию ЕС, для этого нужно поддерживать соответствующую правовую базу.

Депутат Государственной думы Алексей Канаев отметил, что сама по себе дискуссия о возможной невыдаче виз россиянам говорит о том, что так называемая европейская демократия скатывается в тоталитаризм. Надо учитывать, что многие страны ЕС зависят от турпотока, в том числе из России.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

Это может быть интересно:

Новости партнеров:

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru