Новости 7 декабря 2022, 17:19

Германия и Франция попросили ЕК скорректировать санкции против России — FT


Шесть стран Евросоюза призвали Еврокомиссию скорректировать антироссийские санкции.

Как сообщает Financial Times со ссылкой на документы, ведущие страны Евросоюза — Франция, Германия, Нидерланды, Испания, Бельгия и Португалия — призывают Брюссель скорректировать антироссийские санкции, поскольку сейчас ограничения мешают поставкам продовольствия и удобрений. Так, например, грузы задерживаются в портах ЕС, поскольку компании боятся участвовать в сделках с гражданами РФ из санкционного списка.

Несмотря на то что ЕК представила рекомендации по провозу российского зерна и удобрений, с позиции ряда стран и транспортных операторов они недостаточно надежны и не гарантируют правовую защиту, пишет FT.

Указывается, что Евросоюз относится к сельскохозяйственным сделкам с РФ строже, чем США и Великобритания. Согласно заявлению шести стран ЕС, это противоречит общей политике союза в сфере продовольственной безопасности.

Комментируя призыв ведущих стран ЕС к Еврокомиссии, депутат Государственной думы Анатолий Вассерман отметил, что на деле все это единение против РФ и за Украину привело к серьезным последствиям для самих стран Европы. Парламентарий уверен, что санкции на экспорт из РФ бьют бумерангом по тем, кто их ввел.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru