Новости 12 октября, 12:05
Поделиться: Поделиться:

Генпрокурор назвал порядок действий при получении ошибочной повестки

Генпрокурор назвал порядок действий при получении ошибочной повестки

Стал известен порядок действий в случае получения ошибочной повестки в рамках частичной мобилизации. Об этом рассказал генеральный прокурор России Игорь Краснов, сообщает телеканал «Царьград».

Если получатель повестки не подходит под критерии частичной мобилизации, ему нужно обратиться в военкомат с актуальными данными о себе, а также с документами, подтверждающими право на освобождение от частичной мобилизации.

Краснов напомнил, что по поручению президента РФ Владимира Путина в состав мобилизационных комиссий вошли территориальные и военные прокуроры. Ни одно обращение к ним не остается без внимания, добавил Генпрокурор.

Он подчеркнул, что уже было отмечено много случаев, когда вмешательство прокуратуры позволило исправить ситуацию. Например, в Челябинске вернули домой отца ребенка-инвалида. Мужчину незаконно призвали на службу.

Еще один случай произошёл в Махачкале, где домой был возвращен мужчина с серьезными проблемами со здоровьем. Кроме того, у него дома осталась жена-инвалид с тремя несовершеннолетними детьми.

Генпрокурор также пояснил, что работа по каждому из обращений не должна превышат трёх суток.

Фото: РИА Новости

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru