Генпрокуратура Украины вызвала на допрос Володина, Матвиенко, Медведева и Шойгу

Генпрокуратура Украины вызвала на допрос Володина, Матвиенко, Медведева и Шойгу.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на офис генпрокурора Украины, российским должностным лицам выписаны повестки о вызове о допрос. Каждая из повесток вызывает на допросы 16, 17 и 18 мая.

Так, среди вызванных украинской генпрокуратурой на допрос, в частности, глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев, председатель Государственной думы Вячеслав Володин, спикер Совфеда Валентина Матвиенко, директор ФСБ Александр Бортников, глава МВД Владимир Колокольцев, директор СВР Сергей Нарышкин, глава Росгвардии Виктор Золотов, полпред главы государства в ЦФО Игорь Щеголев. 

В Госдуме, комментируя новость, отметили, что, возможно, в Генпрокуратуре Украины пришли к выводу о необходимости более активных действий и более официального российского присутствия на территории этой страны. В свою очередь, теоретически Россия за действия, предпринимаемые киевским руководством, направленные против украинских граждан, жителей Донбасса и населения граничащих с Украиной российских областей, тоже может инициировать уголовные дела и допросы.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

Новости партнеров

Новости партнеров:


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru