Новости 21 июня, 19:01
Поделиться: Поделиться:

Гендиректор Демиховского машиностроительного завода рассказал о работе в период санкций

Гендиректор Демиховского машиностроительного завода рассказал о работе в период санкций

Для многих российских производств западные санкции стали вызовом в положительном смысле. Об этом «РИАМО» рассказал генеральный директор Демиховского машиностроительного завода Андрей Степнов, который в этом году отмечает своё 30-летие.

По словам спикера, завод уже не впервые занимается импортозамещением и был готов к новым санкциям. Предприятие работает в штатном режиме и не планирует сокращать сотрудников, а наоборот, набирает новых.

Он пояснил, что доля комплектующих отечественного производства электропоездов составляет порядка 90%. Сейчас идёт перестройка логистики, а также замещение некоторых позиций на аналоги из дружественных стран.

«Наша линейка подвижного состава создана на основе базовой технологической платформы отечественного производства. Пассажиры, которые ездят на наших поездах, видят: российские машиностроители могут предложить им комфортный, экологичный, безопасный и красивый рельсовый транспорт»

Андрей Степнов

Также Степнов отметил, что ежегодно завод может выпускать до 525 новых вагонов.

Поставляют электропоезда во все регионы России, а также страны СНГ. Например, электропоезда ЭП2Д и ЭП3Д экспортируются в Армению и Казахстан.

Фото: пресс-служба ДМЗ

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru