Новости

Газпром в Томске потратит 2,1 млн рублей на вертикальные солярии

Газпром в Томске потратит 2,1 млн рублей на вертикальные солярии

Томская дочка «Газпрома» потратит 2,1 млн рублей на вертикальные солярии
Дочка ПАО «Газпром» ООО «Газпром трансгаз Томск» потратит 2,1 млн рублей на вертикальные солярии, сообщает официальный сайт госзакупок. Речь идёт о поставке 2 комплектов оборудования для принятия солнечных ванн в сельские населенные пункты, находящиеся в административном подчинении города, указано в документе.

Каждый солярий должен включать 4 лицевые лампы, звуковую систему sound around incl. my mp3, систему голосовых подсказок smart voice, аромаустановку, бескапельный душ, встроенный лифт, а также зеркальный пол. Помимо этого, «Газпром трансгаз Томск» планирует закупить массажный стационарный стол, перевязочный передвижной стол с набором приспособлений для общей хирургии, комплект анализаторов алкоголя и т.д.

Общие расходы на приобретение медоборудования составят 4,2 млн рублей. Товары предстоит поставить в Томское  линейное производственное управление магистральных газопроводов (ЛПУМГ), а также на объект в Нерюнгринском районе (Якутия).

«Газпром трансгаз Томск» эксплуатирует более 11,5 тыс. км магистральных газопроводов, компрессорных и газораспределительных станций. В последние годы компания активно тратит средства на медицину, несмотря на то, что в 2018 году её чистая прибыль сократилась на 1,1 млрд, что привело к убыткам в 116 млн рублей.

В прошлом году дочка монополиста дважды закупала наборы портативных анализаторов алкоголя для Томского, Омского, Юргинского (Кемеровская область), Свободненского (Амурская область), Алданского и Нерюнгринского (Якутия) ЛПУМГ. А в 2018 году компания приобрела ряд устройств для гидротерапии. Среди них циркулярный душ, восходящий душ, душ Виши, водолечебная и пароуглекислая ванны, физиотерапевтический комплекс с электронной системой подводного горизонтального вытяжения позвоночника.

Траты на медицинские и косметические цели не редкость для дочек энергокомпании. Так, летом 2018 года «Газпром трансгаз Москва» обзавёлся аппаратом для коррекции и моделирования фигуры за 813 тыс. рублей. Среди закупок есть и устройство для проведения групповой аэрозольтерапии хлоридом натрия, а также аппарат для процедур липомассажа по телу и эндермолифтинга по лицу за 3,4 млн рублей.

В свою очередь ПАО «Газпром» в прошлом году купил для медпункта в Санкт-Петербурге, где оказывают помощь сотрудникам компании и членам их семей, оборудование для прессотерапии – массаж с использованием сжатого воздуха, который позволяет похудеть. Аналогичный товар годом ранее приобрели в Томске.

Согласно сайту госзакупок, в 2013 году «Газпром трансгаз Томск» оснастил свои филиалы фитопаросауной, массажными столами из Италии, алкометрами из Англии, бальнеологической ванной из Словакии и другими медицинскими товарами. А в 2020 году, помимо расходов на солярии, компания приобрела работа-тренажёра. Манекен нужен для тренировки приёмов сердечно-лёгочной реанимации, а его нижние конечности – для отработки навыка остановки кровотечения.

Александр Колесников 



Читайте также



Новости партнеров