Новости 20 июля, 14:32
Поделиться: Поделиться:

«Газпром» не получил от Siemens документации по возврату турбины для «Северного потока»

Эксперт по энергетике Игорь Юшков отметил, что российская госкорпорация дает понять, что коммуникация должна быть четко налажена. Если говорить в целом, то это всего лишь небольшая бюрократическая проблема — в итоге график доставки и маршрут согласуют, а документы доставят вместе с турбиной.

«Газпром» заявил о невозможности поставить оборудование для «Северного потока».

Согласно сообщению в официальном Telegram-канале «Газпрома», российская госкорпорация пока все еще не получила официальные документы от Siemens, которые необходимы в условиях санкций Канады и Евросоюза для поставки газовой турбины для прокачки газа по газопроводу «Северный поток». Уточняется, что компания уже неоднократно направляла в Siemens запросы. В последнем особо подчеркивалось, что на безопасную эксплуатацию газопровода прямо влияет гарантированный возврат оборудования и его ремонт.

Как пояснил эксперт по энергетике Игорь Юшков, «Газпром» таким образом дает понять, что коммуникация с ним должна быть четко налажена. А если говорить в целом, то это всего лишь небольшая бюрократическая проблема — в итоге график доставки и маршрут согласуют, а документы доставят вместе с турбиной. Важно тут еще то, что Siemens ничего не говорит о судьбе еще 4 турбин. При этом вопрос взаимодействия компаний в условиях санкций должен быть решен как можно скорее.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru