Новости 4 октября, 17:05
Поделиться: Поделиться:

«Газпром» может прекратить поставки газа в Молдавию в случае неуплаты


«Газпром» предупредил Молдавию о прекращении поставок газа в случае неуплаты.

Как сообщила российская госкорпорация «Газпром», компания оставляет за собой право полностью остановить поставки газа в Молдавию в случае нарушения обязательств по оплате до 20 октября. Помимо этого, возможно и расторжение контракта в любой момент из-за грубого нарушения АО «Молдовагаз» сроков заключения соглашения по урегулированию исторической задолженности, пояснили в «Газпроме».

Молдавия регулярно нарушала сроки оплаты за поставки газа из РФ в течение всего 2022 года, напомнили в компании. Подчеркивается, что все дальнейшие просьбы Молдавии относительно изменения контрактных условий на поставки газа будут оформляться в виде дополнений к контракту.

Комментируя сообщение российской компании, депутат Государственной думы Валерий Селезнев отметил, что долги Молдавии составляют сотни миллионов долларов и Кишинев очень сильно злоупотребляет добрым отношением РФ. Видимо, в Молдавии полагают, что поставки Россия не остановит из-за Приднестровья, однако технически отключить газ Молдавии можно, и не затрагивая республику.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru