Гастроэнтеролог рассказала о пользе и возможном вреде сыра

Гастроэнтеролог Екатерина Кашух объяснила, чем полезен сыр и в каких случаях он может навредить здоровью, пишет издание «Вести Подмосковья».
По ее словам, большинство сортов сыра богаты молочным белком и жирами, что делает этот продукт питательным и калорийным.
Кроме того, в нем содержатся витамины А и группы B, способствующие повышению работоспособности.
Однако чрезмерное употребление сыра может привести к набору веса, так как он достаточно калориен. Например, в 100 г пармезана содержится около 430 ккал, тогда как более легкими вариантами являются моцарелла (280 ккал), адыгейский сыр (около 240 ккал) и рикотта (до 170 ккал).
Также в сыре часто присутствует большое количество соли, которая может вызывать задержку жидкости в организме. Тем не менее качественный сыр, изготовленный по всем стандартам, приносит пользу.
Важно учитывать, что этот продукт противопоказан людям с непереносимостью лактозы и аллергией на молочные белки.
Читайте похожие материалы на Daily Moscow: