Гастроэнтеролог предостерег от ежедневного употребления окрошки
Окрошка низкокалорийное блюдо, но его не следует употреблять в пищу каждый день. Об этом в беседе с «РИАМО» отметил врач-гастроэнтеролог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), доктор медицинских наук Владимир Неронов.
Он пояснил, что окрошка холодное блюдо, а на обед традиционно и физиологично нужно есть горячее.
Избегать употребление окрошки нужно в случае обострения заболеваний органов пищеварения. Она может спровоцировать их обострение, особенно это касается заболеваний поджелудочной железы.
«При приготовлении окрошки, во избежание обострения, необходимо придерживаться ряда правил. По температуре она должна быть не ледяной, слегка прохладной – не ниже 24-27 градусов. По составу квас и кефир могут быть также различными в своих вариациях»
Владимир Неронов
Гастроэнтеролог
Подпишитесь на нас: