Новости

ФСБ задержала в Московском регионе двух главарей террористической организации

Также были задержаны шестеро активных участников запрещенной в РФ "Хизб ут-Тахрир".

Сотрудниками Федеральной службы безопасности в Московском регионе были задержаны восемь членов ячейки международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" — два главаря и шесть ее активных участников. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

В сообщении ЦОС указано, что совместно с подразделениями Министерства внутренних дел и Росгвардии в Москве и Московской области ФСБ была пресечена деятельность ячейки "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" (международной террористической организации, запрещенной в Российской Федерации).

Уточняется, что участники ячейки "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" занимались распространением среди жителей Москвы и Московской области террористической идеологии. Силовиками у исламистов были конфискованы запрещенные материалы. Также сообщается о возбуждении уголовного дела.

Международная панисламистская политическая партия, основанная в 1953 году в Восточном Иерусалиме, "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" была запрещена в России решением Верховного суда РФ от 14 февраля 2003 года. Мотивировкой для такого признания стало признание судом следующих основных форм ее деятельности: воинствующая исламистская пропаганда, сочетаемая с нетерпимостью к другим религиям; активная вербовка сторонников, целенаправленная работа по внесению раскола в общество (прежде всего пропагандистская).



Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram