Forbes: большинство стран выступили против санкций ради сотрудничества с РФ


Как подчеркнул в своей статье для Forbes экономист Тилак Доши, большинство стран мира не последовали политике санкций ради сотрудничества с Россией, мировой энергопорядок разделен надвое — на поддерживающих санкции Запада против РФ и не поддерживающих. Для большинства из последних Россия — сырьевая сверхдержава полного спектра по низким ценам.

Сам Доши уверен, что Вашингтон, введя санкции против России, перешел Рубикон. К тому же США, которые хорошо обеспечены энергией и природными ресурсами получат преимущество над странами Европы, уровень жизни в которых упадет и которые ждет деиндустриализация.

Развивающиеся же страны сделают свой выбор исход из стремления «подняться по энергетической лестнице», это повысит для них важность опоры на Китай и Россию, добавил экономист.

В свою очередь, депутат Государственной думы Алексей Канаев, комментируя публикацию, отметил, что в странах ЕС на фоне антироссийских санкций усиливается экономическая нестабильность, фиксируется рост инфляции, закрываются предприятия, проходят массовые протесты. Так что санкции, безусловно, подействовали, но только не в отношении РФ — ограничения бумерангом ударили по странам Европы.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

Это может быть интересно:

Новости партнеров:

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru