Новости 26 декабря 2023, 10:50

Focus: оставшаяся без оружия из-за Киева Германия продержится в бою лишь пару часов

Как подчеркивается в материале Focus, армия Германия сейчас оснащена еще хуже, чем в 2022 году. Еще в начале конфликта на Украине «бундесвер был голым», а текущая ситуация вообще катастрофическая: по словам отставного полковника Ральфа Тиле, в случае нападения на Германию или страну НАТО немецкая армия продержится всего несколько часов. Раньше она могла продержаться хотя бы три дня, обратил внимание Тиле.

В статье отмечается, что в армии ФРГ дефицит кадров, у Минобороны нет стратегии по освоению современных военных технологий, в том числе по применению беспилотников на поле боя. Переоснащение армии тоже идет крайне медленно. Все это является следствием оказания Германией помощи Украине — ФРГ, вместо того чтобы наращивать производство для себя, отправляла всю технику киевскому режиму во главе с Владимиром Зеленским, заключает автор материала.

Политолог Александр Перенджиев отметил, что текущее состояние армии Германии — результат абсолютно несамостоятельной политики руководства ФРГ. Правительство Олафа Шольца, прогибаясь под США, почти все свои ресурсы отдали Украине, добавил эксперт.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru