Новости 20 июля, 11:59
Поделиться: Поделиться:

Финляндия ограничила покупку земли для россиян

Финляндия ограничила покупку земли для россиян.

Как сообщил РИА Новости торгпред РФ в Финляндии Антон Логинов, власти этой страны ужесточили ограничения на покупку земельных участков, в том числе для россиян, якобы с целью обеспечения нацбезопасности.

Комментируя новость, политолог Александр Перенджиев отметил, что принятое решение связано с тем, чтобы ограничить физлиц и юрлиц, собирающихся приобрести земли, на которых потом может, например, появиться какое-то количество полезных ископаемых. Финляндия действительно обеспокоена тем обстоятельством, что ресурсы могут оказаться в руках у российских предпринимателей. Плюс надо понимать, что на фоне вступления этой страны в Североатлантический альянс какие-то земли могут быть отведены для войск НАТО.

Отметим, что с 2020 года для приобретения земли лицами без европейского гражданства и компаниями, 10% и более принадлежит лицам из стран не из Евросоюза, необходима лицензия от Минобороны Норвегии. А согласно поправкам, принятым в этом году, теперь ведомство может устанавливать происхождение средств, на которые приобретена земля.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru