Финляндия не видит прямых военных угроз со стороны РФ

Постпред Финляндии при НАТО не увидел прямых военных угроз со стороны России.

В Финляндии не видят прямых военных угроз со стороны Российской Федерации, никакой «необычной деятельности» не фиксируется. Об этом в интервью CNN сообщил постпред республики при НАТО Клаус Корхонен. Так, он пояснил, что заявка Финляндии на включение ее в Североатлантический альянс вызвана серьезными изменениями ситуации в части безопасности после того, как Россия начала спецоперацию на территории Украины. Помимо этого, Корхонен подчеркнул, что ситуация очень далека от применения ядерного оружия против членов НАТО.

Что касается того, что Финляндия может дать военному блоку как его член, то, по мнению Корхонена, у Хельсинки «сильная национальная оборона», которая после вступления в альянс «будет еще более эффективной».

Комментируя заявление Корхонена, российские эксперты отметили, что, несмотря на неугасающую истерию, подобные заявления все же демонстрируют разумный подход и понимание того, что не стоит с Россией портить отношения. 

Так, включение Финляндии в состав НАТО, например, может повлечь за собой в том числе военное противостояние с РФ и скажется на экономическом состоянии этой страны, ее политической стабильности, разорвет культурные связи.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

Новости партнеров

Новости партнеров


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]