Новости 23 октября 2023, 10:28

Fighterbomber: диверсант пытался отравить российских летчиков тортом в Армавире


Как сообщает Telegram-канал Fighterbomber, 21 октября собравшихся отметить 20-летнюю годовщину выпуска офицеров высшего военного авиационного училища летчиков противовоздушной обороны в Армавире (Краснодарский край) попытались отравить праздничным тортом.

20-килограммовый торт и ящик с бутылками виски передал курьер, хотя никто из присутствовавших не делал таких заказов. Торт успели разрезать, но не попробовать, поскольку некоторые офицеры заподозрили неладное, поэтому их жизням и здоровью ничего не угрожает.

На данный момент личность курьера установлена, это уроженец Мелитополя (Запорожская область), служивший в ГУР Минобороны Украины. Мужчину задержали, и он признался, что торг был приготовлен в Армавире и в него был добавлен сильнодействующий яд.

Комментируя ситуацию, депутат Государственной думы, первый зампред Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий отметил, что это тревожный звонок для спецслужб РФ. Украинские террористы используют все методы и средства.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru