Новости

ФАС впервые признала нарушением воспрепятствование деятельности независимых импортеров

Один из крупнейших производителей ароматизаторов в мире KYB Corporation и транснациональный автомобилестроительный концерн Daimler A.G без оснований ограничивали ввоз на территорию России оригинальных автозапчастей. Результаты проверки Федеральной антимонопольной службы опубликованы в понедельник, 31 августа, на официальном сайте ФАС.

Сообщается, что эти компании не рассматривали обращения заявителей на разрешение ввезти на территорию России автомобильные запчасти, маркированные товарными знаками правообладателей.

По словам заместителя руководителя ведомства Андрея Кашеварова, разрешая одним импортерам ввоз оригинальной продукции и препятствуя другим, некоторые правообладатели злоупотребляют своими исключительными правами.

Решения ведомства в отношении KYB Corporation и Daimler A.G. носят прецедентный характер. Мы впервые признали воспрепятствование деятельности независимых импортеров нарушением антимонопольного законодательства

Андрей Кашеваров

заместитель руководителя ФАС

Компаниям KYB Corporation и Daimler A.G будут выданы предписания о необходимости прекратить действия, которые нарушают антимонопольное законодательство.