Депутат Гутенев прокомментировал ситуацию с ростом цен на отопление для населения

Федеральная антимонопольная служба проанализирует ситуацию с ростом цен на отопление для населения.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Федеральной антимонопольной службы, ФАС проанализирует появившуюся в СМИ информацию об подорожании отопления для россиян на предмет соблюдения антимонопольного и тарифного законодательства. В ведомстве уточнили, что, если гражданин считает цену в итоговой квитанции за жилищно-коммунальные услуги завышенной из-за неправильных расчетов, он должен будет обратиться в Госжилинспекцию.

Депутат Государственной думы Владимир Гутенев уверен, что только с введением очень серьезной финансовой ответственности для управляющих компаний у них не возникало бы соблазна вносить изменения в платежки за ЖКУ, залезая в карман российских граждан. С этим нужно бороться, подчеркнул парламентарий.

С 2013 года в РФ коммунальные тарифы индексируются раз в год — с 1 июля — для сдерживания инфляции. В 2021 году, как сообщают в ФАС, повышение платы за «коммуналку» в среднем по стране с 1 июля не превысило 3,1%, а за обращение с ТКО — на 1,9%, что соответствует нормам, утвержденным правительством.

Видео: Дума ТВ

Новости партнеров

Новости партнеров


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]