Новости 19 июля, 14:38
Поделиться: Поделиться:

ФАС обвинила Apple в нарушении антимонопольного законодательства

ФАС обвинила Apple в нарушении антимонопольного законодательства.

В Федеральной антимонопольной службе Российской Федерации заявили о нарушении американской компанией Apple антимонопольного законодательства, а именно обвинили компанию в злоупотреблении «доминирующим положением на рынке распространения приложений для iOS».

В частности, отмечается, что Apple не разрешает разработчикам сообщать клиентам — пользователям приложения, что оплату покупок можно осуществить за пределами App Store, используя другие способы оплаты. Оборотный штраф компании будет назначен после административного расследования.

Комментируя решение ФАС, эксперт Эльдар Муртазин отметил, что, действительно, все оплаты завязаны на компанию, к тому же, согласно соглашению с Apple, если разработчики хотят что-то продавать на iOs, то они не имеют права сообщать, что есть какие-либо другие способы оплаты. Аналогичные исследования были проведены в Европе, там тоже есть к американской компании претензии, но штрафов как таковых к ней не применялось. Пока РФ — одна из первых стран, где Apple будет оштрафована за злоупотребления.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru