Новости 16 октября 2023, 18:47

Фабрика «Красный Октябрь» получила первый халяльный сертификат на «Аленку»


Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Роскачество, фабрика «Красный Октябрь» получила первый халяльный сертификат аккредитованным органом по сертификации «Роскачество — Халяль». Документ выдан на выпуск таких шоколадных изделий, как «Аленка», «Грильяжные», «Птичье молоко».

Отмечается, что проверку производства на фабрике проводили эксперты подведомственного Роскачеству органа по сертификации и специалисты в области шариата.

В составе признанных халяльными кондитерских изделий не должно быть желатина, кармина и других пищевых добавок, запрещенных нормами ислама, добавили в Роскачестве.

Депутат Государственной думы, член Комитета по промышленности и торговле Алексей Канаев отметил, что Россия — многоконфессиональная и многонациональная страна, так что желание производителей войти в определенные перечни продукции вполне понятно. Производители адаптируются под потребности покупателей, а это уважение к потребителю и традициям России, где все живут в мире и дружбе, добавил парламентарий. Скорее всего, другие производители последуют примеру «Красного Октября», заключил Канаев.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru