Европейские страны сохранят суверенитет, только если выйдут из ЕС

Вячеслав Володин назвал выход из ЕС единственным путем сохранить суверенитет для европейских стран.

Как написал председатель Государственной думы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале, единство стран Европы рушится, для сохранения суверенитета и своих интересов государствам — членам ЕС необходимо выйти из Евросоюза.   

Володин пояснил, что с учетом предлагаемой Европарламентом отмены принципа солидарного принятия решений, то есть отказа от права вето для членов Евросоюза, совершенно точно можно говорить, что теперь мнения стран и миллионов их граждан будут игнорироваться. Кто будет нести ответственность перед гражданами той или иной страны за принимаемые без учета их мнения решения в случае экономического упадка, безработицы и роста цен — не ясно, добавил спикер Госдумы. 

Комментируя заявление Володина, эксперты выражают согласие с точкой зрения председателя ГД и отмечают, что в ситуации с Евросоюзом наблюдается колоссальный диссонанс между политическими решениями и их экономической целесообразностью. ЕС, выполняя заказ Вашингтона, оказался в убыточном состоянии из-за рестрикций, накладываемых на РФ, что, в свою очередь, вызывает недовольство и распри в союзе. 

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

Новости партнеров

Новости партнеров


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]