Новости 9 декабря 2022, 12:49

Европа капитулировала перед США и готовится воевать с Россией


Европа капитулировала перед США и готовится воевать с Россией.

Как пишет в своем материале для РИА Новости обозреватель Ирина Алкснис, в Европе происходит «тектонический сдвиг» позиции относительно военной стратегии ЕС — если раньше страны Евросоюза полагались на НАТО, то теперь проявилась идея создать свою полноценную армию.

Указывается, что Вашингтон не переставая пытался продавить Европу в вопросе увеличения военных расходов до 2% от ВВП по правилам НАТО, но те успешно открещивались от этого. В последние десять лет разногласия между США и Евросоюзом нарастали, а теперь, если Европа сама решит себя оборонять, это может снизить его зависимость от Штатов и усилит суверенитет союза.

При этом автор подчеркивает, что как глава евродипломатии Жозеп Боррель, так и, например, германский канцлер Олаф Шольц — представители атлантических, глобалистских и проамериканских сил, так что в их версии создание единой армии ЕС означает, среди прочего, «использование европейцев в качестве пушечного мяса против России».

Комментируя публикацию, политолог Владимир Орлов отметил, что к таким планам ЕС надо относиться весьма серьезно. Весь европейский истеблишмент представляет собой марионеток Вашингтона. Не зря Штаты в открытую заявляли, что занимаются понижением уровня жизни в ЕС, чтобы побудить антироссийские настроения.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru