Новости

Эксперт оценил заявление главы МИД Эстонии о решении кризиса на границе Белоруссии и Польши

Глава МИД Эстонии Эва-Мария Лийметс назвала условия Александра Лукашенко для решения кризиса на границе.

Как пишет РИА Новости, глава эстонского МИД Эва-Мария Лийметс заявила, что белорусский лидер Александр Лукашенко выдвинул условием прекращения кризиса с мигрантами на границах Евросоюза признание его президентом и отмену санкций. По мнению Лийметс, необходимо, чтобы новое расширенное соглашение об ограничительных мерах от глав МИД ЕС продолжало действовать и в отношении Белоруссии были введены новые санкции.

Кандидат политических наук, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев, комментируя новость, заявил, что такое заявление министра Эстонии в том числе могло преследовать целью пропиарить свою страну и показать ее значимость в этой ситуации, так как миграционный кризис на белорусско-польской границе ее вообще не касается. 

Напомним, 8 ноября к белорусско-польской границе направилась многочисленная группа беженцев, в основном курдов. 2 тысячи беженцев, среди которых много женщин и детей, разбили лагерь рядом с КПП "Брузги" в Гродненской области. Силовики Польши их не пропускают и не считают прибывающих из Белоруссии беженцами. Мигрантами уже предпринимались попытки преодолеть заграждения. 

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram







115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]