Новости

ЕСПЧ зарегистрировал жалобу фигуранта «московского дела» Егора Жукова

Европейский суд по правам человека зарегистрировал жалобу одного из фигурантов так называемого «московского дела» Егора Жукова, в которой сказано, что его уголовное преследование было политически мотивированно.

Об этом в четверг, 22 октября, сообщил в своем Telegram-канале глава «Агоры» Павел Чиков со ссылкой на руководителя международной практики Кирилла Коротеева.

В своей жалобе Жуков также утверждает, что при рассмотрении его дела был нарушен принцип равенства сторон, суд не дал ему возможности возражать против выдвинутых обвинений


Павел Чиков

глава международной правозащитной группы «Агора» 

Павел Чиков также уточнил, что в жалобе в ЕСПЧ сказано, что господин Жуков «был наказан властями за легитимные политические высказывания», то есть за критику власти.

Напомним, после участия в массовой несогласованной акции оппозиции в Москве в июле прошлого года Егора Жукова обвинили в организации массовых беспорядков, после острой реакции в обществе Следственный комитет прекратил это дело, но завел новое - за призывы к экстремизму. По этой статье Егора Жукова осудили на три года условно.  

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram