Новости 21 июня, 10:35
Поделиться: Поделиться:

Если Кулеба возьмет лопату в руки, то только чтобы попозировать

Так прокомментировал спикер ГД Володин слова главы МИД Украины о готовности воевать против РФ с лопатами, если придется. Эксперты, в свою очередь, предположили, что в следующий раз Киев заявит, что будет закидывать армию России булыжниками.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал слова главы МИД Украины Кулебы о готовности «воевать лопатами».

Комментируя слова украинского министра иностранных дел Дмитрия Кулебы о том, что при прекращении западного оружия Киеву украинцы готовы будут воевать с Россией с лопатами в руках, председатель Госдумы Вячеслав Володин подчеркнул, что если Кулеба и возьмет лопату в руки, то только чтобы попозировать. По мнению спикера ГД, для украинского дипломата конфликт на Украине — всего лишь ТВ-шоу.

Председатель Госдумы также обратил внимание, что у Кулебы и других украинских политиков есть счета в иностранных банках, а их семьи уже давно за пределами Украины. Так что, как только НАТО прекратит поставки оружия, а поток наемников окончательно иссякнет, политэлита Украины разбежится в течение суток, заключил Володин.

Комментируя слова Володина, эксперты отметили, что, наверное, кто-нибудь из высшего руководства Украины следующее заявление сделает про готовность закидать российскую армию булыжниками. Украинская политическая элита при первой же возможности покинет территорию своей страны, уверен политолог Александр Перенджиев.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru