ЕС утвердил пятый пакет санкций против России

Видео: Daily Moscow, Дума ТВ

ЕС утвердил пятый пакет санкций против России.

Как пишет ТАСС со ссылкой на сообщение Совета ЕС, Евросоюзом утвержден пятый пакет экономических и индивидуальных антироссийских санкций в связи со спецоперацией на Украине. 

Так, судам РФ будет запрещено заходить в порты европейских стран, запрещены автотранспортные предприятия РФ и Белоруссии, препятствующие транспортировке грузов автотранспортом в пределах ЕС.

Кроме того, согласовано эмбарго на поставки угля из РФ, оно начнет действовать в конце лета.

Запрещен ввоз на территорию России полупроводников, квантовых компьютеров и реактивного топлива.

Помимо этого, будут заморожены активы и запрещены транзакции 4 банков РФ (названия не указаны), продажа банкнот и ценных бумаг, номинированных в валютах европейских стран, российским и белорусским юридическим лицам также запрещена. Расширен запрет на операции с криптовалютами. 

Среди всего прочего, черный список подсанкционных лиц также будет дополнен чиновниками, предпринимателями и членами их семей (имена неизвестны).  

Комментируя новый пакет санкций, в Госдуме отметили, что, например, касается ввоза определенной продукции в Россию, то всегда найдутся другие поставщики, которые будут готовы сотрудничать с РФ. Запрет на вход в порты, конечно, будет осложнять логистику, однако и это преодолимо.  

Новости партнеров

Новости партнеров


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]