Новости 30 ноября 2022, 17:13

ЕС установит цену на нефть из РФ на уровне 62 долларов, несмотря на призывы снизить ее


Евросоюз установит цену на российскую нефть на уровне 62 долларов, несмотря на призывы снизить ее.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на свой источник в Брюсселе, скорее всего, Евросоюз, несмотря на призывы прибалтийских стран и Польши, установит предельную цену на российскую нефть в размере 62 долларов за баррель. Первоначально предложение по ценовому потолку составляло 65-70 долларов за баррель.

Кроме того, по словам источника, даже если страны ЕС не придут к согласию в этом вопросе, ЕК вряд ли отложит крайний срок введения эмбарго на импорт нефти из РФ по морю, поскольку на нее сильно давят, с тем чтобы соглашение было достигнуто до 5 декабря.

Эксперт в сфере энергетики Игорь Юшков, комментируя новость, отметил, что потолок довольно высокий, однако в ЕС отмечают, что это плавающая цена, поэтому снизить ее могут в любой момент. Так что соглашаться на подобное России, естественно, не надо — как ранее не раз заявляло руководство страны, РФ будет игнорировать введение предельных цен на нефть и не станет поставлять топливо в страны, к этому причастные. Кроме того, Юшков напомнил, что на следующий год в бюджете России заложена цена в районе 70 долларов за баррель.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru