Новости 3 августа, 12:10
Поделиться: Поделиться:

Эпоха конструктивного сотрудничества России и Запада бесповоротно завершена

Эпоха конструктивного сотрудничества России и Запада бесповоротно завершена, считают в МИД России.

Как заявил глава департамента внешнеполитического планирования Министерства иностранных дел Российской Федерации Алексей Дробинин, эпоха конструктивного, хотя и не беспроблемного взаимодействия РФ со странами Запада, длившаяся без малого 30 лет, бесповоротно завершена. Причем, как уточнил Дробинин, это не зависит от сроков и исхода спецоперации на Украине.

По мнению дипломата, это даст России окончательно избавиться от иллюзий и выйти за рамки «дружественного поглощения» западными коллегами после 1992 года. Безусловно и то, что вернуть отношения со странами Европы и США на уровень до 24 февраля уже никогда не получится, заключил дипломат.

В свою очередь, комментируя заявление Дробинина, депутат Государственной думы Владимир Гутенев напомнил, что Россия уже прощала и пыталась забыть все из соображений доброты — например, способствовала воссоединению двух Германий, которые уничтожили 27 миллионов советских граждан, а вот ФРГ все забыла на фоне своей несамостоятельности и следования политике США. Вместе с тем, хотя ситуация пока крайне негативная, экономическая оттепель может наступить гораздо раньше озвученных ранее прогнозов.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru