Новости 15 декабря 2022, 18:06

Эпидемиолог: наша иммунная система подзабыла, что такое свиной грипп

Эпидемиолог: наша иммунная система подзабыла, что такое свиной грипп

В группе риска по свиному гриппу находятся беременные, дети в возрасте до 1 года, а также граждане старше 60 лет. Об этом сообщила эпидемиолог Елена Белякова.

Как напоминает телеканал «Царьград», впервые с пандемией свиного гриппа мир столкнулся в 2009 году, но, по словам эпидемиолога, за последние годы иммунная система людей забыла о свином гриппе.

В связи с этим Белякова призвала граждан РФ прививаться, поскольку данный вирус вызывает серьезные осложнения, среди которых пневмония, отит, гайморит, инфаркт миокарда и проблемы с кровообращением в мозге. Все эти заболевания могут обернуться трагично.

«Каждый год циркулируют разные варианты вируса гриппа, прошло более 10 лет, поэтому наша иммунная система подзабыла, что такое свиной грипп»

Елена Белякова

Эпидемиолог

По данным «РИА ФАН», первыми признаками свиного гриппа являются повышенная температура тела, чувство недомогания и слабости, неприятные ощущения в носоглотке. Данный вид гриппа быстро распространяется, поэтому учебным заведениям страны отправили письма, в которых описан порядок действий при обнаружении зараженных.

Автор:
115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru